INGREDIENTES
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de maicena
2 yemas de huevo
1 taza de dulce de leche
1 pizca de sal
1 paquete de galletas maría (conocida como Marie biscuits o galletas de vainilla)
5 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y las 2 cucharadas de azúcar.
Compactar la mezcla de galletas en un molde grande para pie o en 5 moldes de tartaleta y hornear por 15 minutos a 200°C.
En una olla colocar la leche, la maicena, la vainilla, el azúcar y la pizca de sal.
Cocinar a fuego medio mezclando con un batidor de globo hasta que espese.
Agregar el dulce de leche y dejar reposar. Mezclar hasta obtener una consistencia espesa.
Rellenar las bases crocantes con la mezcla y enfriar.
Se pueden decorar con chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario