INGREDIENTES
- 250 gramos de harina común o leudante
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de margarina (tiene que estar a temperatura ambiente)
- 10 gramos de polvo para hornear
- 4 huevos
- Ralladura de un limón
- 50 ml de jugo de limón
- PARA EL GLASEADO (OPCIONAL)
- Dos o tres cucharadas de leche
- 200 gramos de azúcar
- Jugo de uno o dos limones
ELABORACIÓN
- En un bol colocar la margarina o manteca y el azúcar.
- Mezclar hasta que quede al blanco. Es decir, hasta que el azúcar se diluya en la margarina. Esto puede ser durante cinco minutos con batidora eléctrica.
- Agrega la ralladura de limón.
- Luego, sigue con los huevos. Tienes que batirlos uno a uno.
- Añade el jugo de limón y sigue batiendo. Tomate tu tiempo.
- Agrega la harina tamizada y bate con una cuchara de madera. Hazlo despacio para que la mezcla conserve el aire y quede esponjosa.
- Coloca la mezcla en un molde. Este, debe haber sido previamente enmantecado y enharinado.
- Llévalo al horno. Este debe estar a 170 grados. El tiempo de cocción es de 40 a 45 minutos. Claro, dependerá del horno.
- Puedes verificar si está listo o no usando un palillo de madera. Si al hundirlo en el budín el palito está seco, el postre ya está listo.
- En un bol colocar el azúcar y el jugo de limón.
- Batir hasta que la mezcla quede homogénea.
- En caso de quedar muy denso añadir las cucharadas de leche.
- Cuando esté frío el budín, puedes agregarle el glaseado.
- Le puedes colocar encima ralladura de limón también. ¡Quedará increíble!
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