martes, 17 de septiembre de 2019

BUDÍN DE LIMÓN

Estoy segura de que todas amamos un dulce bocado de cuando en cuando. Sobre todo, en esta época de fiestas. El budín de limón es un postre muy fácil de preparar y que seguro te encantará. La unión de lo cítrico y lo dulce, es una fusión explosiva para nuestro paladar. Por eso, tienes que probarlo.


INGREDIENTES

  • 250 gramos de harina común o leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de margarina (tiene que estar a temperatura ambiente)
  • 10 gramos de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 50 ml de jugo de limón
  • PARA EL GLASEADO (OPCIONAL)
  • Dos o tres cucharadas de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • Jugo de uno o dos limones

ELABORACIÓN

  1. En un bol colocar la margarina o manteca y el azúcar.
  2. Mezclar hasta que quede al blanco. Es decir, hasta que el azúcar se diluya en la margarina. Esto puede ser durante cinco minutos con batidora eléctrica.
  3. Agrega la ralladura de limón.
  4. Luego, sigue con los huevos. Tienes que batirlos uno a uno.
  5. Añade el jugo de limón y sigue batiendo. Tomate tu tiempo.
  6. Agrega la harina tamizada y bate con una cuchara de madera. Hazlo despacio para que la mezcla conserve el aire y quede esponjosa.
  7. Coloca la mezcla en un molde. Este, debe haber sido previamente enmantecado y enharinado.
  8. Llévalo al horno. Este debe estar a 170 grados. El tiempo de cocción es de 40 a 45 minutos. Claro, dependerá del horno.
  9. Puedes verificar si está listo o no usando un palillo de madera. Si al hundirlo en el budín el palito está seco, el postre ya está listo.
PARA EL GLASEADO

  1. En un bol colocar el azúcar y el jugo de limón.
  2. Batir hasta que la mezcla quede homogénea.
  3. En caso de quedar muy denso añadir las cucharadas de leche.
  4. Cuando esté frío el budín, puedes agregarle el glaseado.
  5. Le puedes colocar encima ralladura de limón también. ¡Quedará increíble!

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