martes, 17 de septiembre de 2019

TRUFAS

¿Quién se puede resistir a unas buenas trufas de chocolate? Las trufas, es un hongo muy cotizado – y muy caro – de color negruzco. Los antiguos egipcios ya las utilizaban en sus elaboraciones culinarias. Pero estas trufas de chocolate, poco tienen que ver con este hongo. Tanto en sabor como en su precio, ya que las que aquí proponemos son muy económicas de hacer. Se las llama así porque en forma y color son muy parecidas entre sí. Si eres un amante del chocolate, te encantarán estas trufas de chocolate

INGREDIENTES
  • 300g de chocolate
  • 200ml de nata para montar, también conocida como crema de leche para batir
  • 50g de mantequilla
  • fideos de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que deseemos






ELABORACIÓN

Al baño María, derretimos el chocolate junto a la mantequilla. Podrías hacerlo también al microondas pero yo personalmente recomiendo hacerlo al baño María, porque así el chocolate queda más brillante y porque en el microondas corre el peligro de quemarse la mezcla si no andamos con mucho cuidado.
Cuando se haya derretido, añadimos la nata para montar y mezclamos hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Vertemos toda la mezcla en un bol y dejamos que se enfríe por completo. 1 día entero a temperatura ambiente o de 4 horas a una noche entera en la nevera.
Cuando haya endurecido, cogemos una cucharadita de la masa y la colocamos en un plato. Repetimos el proceso y vamos poniendo varias cucharaditas de la masa en el plato.
Cogemos una de las porciones y le damos forma de bolita. No es necesario que quede perfecto (las auténticas trufas tienen una forma irregular). Después la hacemos rodar sobre la cobertura que deseemos – fideos de chocolate, fideos de colorines, cacao en polvo… Incluso puedes bañarlas en chocolate blanco – La colocamos en un molde pequeño de magdalenas o cupcakes y ya está lista.
Muy fáciles de hacer estas trufas de chocolate. Si te gustan ¡corre a la cocina a prepararlas!

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