martes, 17 de septiembre de 2019

CREPE


Crepe, nacido de Francia pero famoso en toda Europa y recientemente en Latinoamérica. Este postre es una masa dulce en forma de disco que se usa como base para enrollar crema de leche. La combinación es deliciosa. En algunos países lo acompañan con frutos rojos para causar una sensación agridulce.









INGREDIENTES

_  1 taza de leche (240 mililitros)
_  1 taza de harina (140gr)
_  2 cucharadas de mantequilla
_  2 huevos
_  2 cucharadas de azúcar
_  1 pizca de sal


ELABORACIÓN

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con una batidora eléctrica, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. Mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y líquida.
Mientras la mezcla anterior reposa, se unta un sartén con mantequilla y se deja a fuego medio hasta que se derrita.
Con la masa de crepes fácil ya lista, para hacer los crepes debemos vaciar porciones de mezcla con un cucharón de sopa en la sartén, utiliza el mismo cucharón para repartir la mezcla de forma uniforme por toda la base de la sartén.
Dejar cocinar con fuego suave por un minuto, hasta que se dore una de las caras de la crepe, luego despegamos la crepe con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Utiliza esta masa para crepes fácil y preparar crepes con rellenos salados como jamón y queso o champiñones. Y para los más golosos, elabora crepes dulces de plátano y fresa, chocolate, o lo que más te guste.

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