martes, 17 de septiembre de 2019

PANNA COTTA


Panna Cotta, de origen italiano, seguro nunca escuchaste hablar de él, pero si lo pruebas no lo olvidarás nunca. Este postre es bastante bueno y especial. En español significa “nata cocida” y está hecho a base de crema de leche, azúcar y gelatinizantes. Este postre se suele decorar con frutos rojos, lo que le da un sabor agridulce y te deja con ganas de más. Realmente tentador ¿verdad?



INGREDIENTES

_ Sobres de gelatina sin sabor = 2
_  Leche = 2 tazas
_  Esencia de vainilla = 1 cda
_  Fresas o frutillas frescas
_  Dulce de leche 
_ Salsa de fresas (mermelada)


ELABORACIÓN

  • Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
  • En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
  • Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
  • Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
  • Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
  • Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
  • Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
  • Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir. Puede servir la panna cotta sola o adornada con fruta fresca, salsa de frutas, dulce de leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario