Panna Cotta, de
origen italiano, seguro nunca escuchaste hablar de él, pero si lo pruebas no lo
olvidarás nunca. Este postre es bastante bueno y especial. En español significa
“nata cocida” y está hecho a base de crema de leche, azúcar y gelatinizantes.
Este postre se suele decorar con frutos rojos, lo que le da un sabor agridulce
y te deja con ganas de más. Realmente tentador ¿verdad?
INGREDIENTES
_ Sobres de gelatina sin sabor = 2
_ Leche = 2 tazas
_ Esencia de vainilla = 1 cda
_ Fresas o frutillas frescas
_ Dulce de leche
_ Salsa de fresas (mermelada)
ELABORACIÓN
- Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
- En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
- Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
- Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
- Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
- Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
- Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
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