sábado, 14 de septiembre de 2019

POSTRE PAVLOVA


Este postre, además de ser increíblemente delicioso, tiene una historia muy particular, pues el origen del mismo es aún algo incierto. Lo que sí podemos afirmar es que la combinación del merengue con los frutos rojos del postre pavlova es un éxito asegurado que no puedes dejar de intentar.








      INGREDIENTES

_  Claras de huevos = 4
_  Sal pellizco
_  Azúcar = 110g
_  Harina de maíz refinada = 10g
_  Nata líquida para montar = 500ml
_  Azúcar glasé = 50g
_  Fresa = 100g
_  Arándanos = 50g  






ELABORACIÓN 

En un recipiente hondo y bien limpio batimos las claras con un pellizco de sal. Podemos hacerlo a mano o con unas varillas eléctricas, algo con lo que tardaremos infinitamente menos tiempo. Cuando empiece a tomar consistencia añadimos el azúcar poco a poco al tiempo que seguimos batiendo durante cinco minutos más.
A continuación, sin dejar de batir, añadimos la harina de maíz refinada y solo paramos cuando notemos que, al coger un poco de merengue con los dedos, no notamos el granillo del azúcar. Este es el punto que hay que alcanzar con el merengue.
Pasamos el merengue a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o un tapete de silicona. Damos forma de volcán, dejando un hueco en el centro. Cocemos en el horno, pre calentado a 140ºC (horno tradicional, sin aire, y con calor arriba y abajo), durante una hora y media aproximadamente. Cuando esté listo, entreabrimos la puerta del horno y dejamos que se enfríe al mismo tiempo que el propio horno.
Cuando vayamos a servir la Tarta Pavlova, montamos la nata (que habrá de estar bien fría). Cuando empiece a tomar consistencia, añadimos el azúcar glasé y seguimos batiendo hasta que haga picos duros cuidando de no pasarse y que se nos corte. Rellenamos el hueco del merengue con la nata montada y coronamos con las fresas y los arándanos.

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