Tan
deliciosos como popular, el tiramisú el postre más característico de
Italia (proveniente de la Toscana). Es un postre liviano y fresco, desde su
forma tradicional con café se han creado otras variantes como el tiramisù de chocolate e incluso de limón.
INGREDIENTES
_ Clara de huevo = 2
_ Yema de huevo = 4
_ Azúcar = 100g
_ Queso mascarpone = 400g
_ Bizcochos de soletilla = 200g
_ Café = 175ml
_ Chocolate negro rallado = 200g
_ Cacao en polvo
ELABORACIÓN
En primer lugar, preparamos una taza (de repostería) de café y lo dejamos enfriar. Después, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
En este momento añadimos el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes
En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café. Los cubrimos con una capa de crema de mascarpone y encima espolvoreamos la mitad del chocolate rallado.
Repetimos la operación: capa de bizcochos con café, capa de crema de mascarpone y capa de chocolate rallado. Por último espolvoreamos con cacao en polvo y guardamos toda la noche, para que la mezcla coja cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario